• 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  • 阅读:7542
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有没有新网友非常想加入我们但是苦于不会注册而放弃了呢?有没有网友非常想分享自己的好玩的好吃的或者什么爆料,但是苦于无人指导而无从下手呢?下面小编一步一步进行步骤指导大家如何玩转吃喝玩乐,玩转大滁网!

一、注册

1、注册城市通

①首先打开大滁网首页。链接地址:http://www.chuzhou.ccoo.cn/

②找到最上方“注册城市通”按钮点击。下图红笔标注部分!

③ 注册账户信息

特别要强调的是用户名不能用汉字注册,可以用小写字母、数字、下划线!

填写如下图信息后点击立即注册

④ 注册完毕后可以对邮箱、手机进行认证,也可以进行昵称、头像修改,下面有修改方法。也可以直接登录大滁网。特别提醒,邮箱、手机认证送城市币哦!我不会告诉你城市币可以兑换礼品的!
礼品兑换细则详见:http://www.chuzhou.ccoo.cn/forum/gifts.html

2、QQ、新浪微博直接登录

网友可以用QQ或者新浪微博直接进行登录。在大滁网首页最上方有“QQ登录”和“新浪微博登录”按钮!

二 、发帖

①选择想要发布的版块,点击“在本版块直接发帖”按钮。

② 版块一般在哪个版块发帖,系统会自动默认这个版块。选择一下主题然后填写标题内容。

其他设置文字方面不多说了,下面主要讲解如何插入超链接和图片。

③ 插入超链接

点击“超链接”按钮,把链接地址复制上去,打开方式可以选择或者默认。链接文字默认下图中的文字,网友们可以把链接地址复制上去或者自己写其他文字。想要取消超链接,只要选中想要取消的文字然后点击“取消超链接”按钮就行了。

④ 插入图片

特别注意一下!上传图片不是通过内容工具栏上的按钮,而是在内容工具栏下的“图片上传”按钮!

这里可以选择“表情”、“图片上传"、"批量上传"、"引用相册"、“附件上传”几个按钮,其他不细说了,主要注意一下这里“批量上传”一次只能上传10张图片,一个帖子最多能批量上传10张图片两次,如果想再上传图片必须使用“图片上传”按钮进行单张图片上传!

⑤如何缩小照片

有些网友用相机拍照上传的时候发现无法上传,提示照片尺寸过大。(注意:照片尺寸需在2M以下,尺寸越小越容易上传)。这里小编为大家分享几种个人常用的缩小照片的方法吧!

⑴截图缩小

这种就是有点投机取巧的方法了,利用QQ或者其他截图工具对打开的照片进行截图,然后另存为实现缩小照片。就是有点费事,照片少还好,多了就要一个一个打开、截图、另存为很麻烦!

⑵美图秀秀缩小

美图秀秀真的是很方便简单又很大众化的修图软件,对于大量图片尺寸缩小真的是必须推荐这个,平时自己也很喜欢用这样的方法,下面详细说一下怎么用的。
首先在安装美图秀秀后,打开一张图片,注意用美图看看打开哦。然后把鼠标放在图片上会出现如图所示的工具栏,然后点击“管理”按钮进入。

选中所有需要修改的照片点击下面图片中“编辑”按钮旁边的小箭头,选择批量修改尺寸。

出现下图界面后对尺寸进行修改,默认的是保持原图比例的,如果没有什么特殊要求最好不要取消默认,不然图片会变形的。这里还可以批量转换格式、批量重命名,对于大量图片操作很有帮助!

修改完尺寸,就可以很轻松上传照片了哦!

三、进入吃喝玩乐版块

现在吃喝玩乐版块已经放在首页最上面导航条了,很容易就能找到我们喽!

首页导航条

首页分类导航条

子板导航条
通过子板导航条直接进入吃喝玩乐社区!

首页进入吃喝玩乐版块步骤如下:

四、其他问题

1、如何对已经发好的帖子进行修改?

点击主贴右下方“修改”按钮,可以进行修改!

2、如何回复、引用别人的留言?

同样,在他人留言的内容右下方有这些按钮,点击就可以进行相关操作了。

3、如何修改个人信息?

点击首页“进入我的城市通”按钮或者非首页的账户名都可以进入会员中心。点击“我的应用”里面的“我的资料”就可以进行相关信息修改了。

4、如何打卡?

点击“进入我的城市通”进入会员中心,右上方有“天天打卡”按钮或者在浏览帖子时右上方账户名下方的“天天打卡
”按钮。

会员中心打卡按钮             账号下面打卡按钮

此贴随时添加问题指南,希望能给大家带来点帮助!也随时欢迎各位网友有啥关于网站方面不清楚的进行提问,我们会及时进行解答!你们的建议与支持是让我们更好成长的动力,谢谢!

• 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家有别的问题欢迎随时提问哦!

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢专家指教!

• 热爱生活123
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
效率蛮高的哦呵呵

• 暖手宝宝来啦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好仔细啊,看完就会了。
  • on_the_road
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前有点疑惑,现在全部知道了。
  • 我来卖个萌ing
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很仔细呢,给不少新手解惑了!
  • 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(晒晒幸福)的帖子

专家不敢当,就是给各位新老网友一个指南,希望能对网友有所帮助!如果有其他问题也欢迎提问,我会随时补充帖中内容!
  • 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(热爱生活123)的帖子

必须的,有任何建议欢迎随时告诉我,我们会逐步完善每个细节,更加方便广大网友玩转大滁网!
  • 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(暖手宝宝来啦)的帖子

谢谢,能够帮助各位解惑就很开心了!
  • 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(on_the_road)的帖子

能帮到你就好,有什么建议或者不清楚的欢迎提问哦!
  • 美食小编
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(小溪水)的帖子

很开心能够帮到你,也欢迎你有什么建议问题随时告诉我!
  • 乐在其中
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的提醒和关心。
  • 风铃悠悠
摄影俱乐部摄影俱乐部
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的玩转   这样会有更多的网友进来
  • 紫陌